缅怀先烈,不忘初心 ——苏州专管中心赴烈士陵园扫墓
(2019-04-02 16:06:00 苏州市体育专业运动队管理中心)

1.JPG

2.JPG

3.JPG

  清明节前夕,苏州市体育专业运动队管理中心党支部和团支部联动,组织全体党员干部和优秀运动员代表,来到苏州烈士陵园祭扫烈士墓。

  在庄严肃穆的哀悼音乐中,省跆拳道队运动员吕淑文念诵祭文,她说:“作为80后、90后,我们不会忘记烈士的丰功伟绩,更会珍惜现在的幸福生活,承担起历史使命。”随后两名省男子手球运动员敬献花圈,全体默哀并致以三鞠躬,以寄托深深的哀悼之情。接着,全体绕烈士墓一周,向烈士敬献鲜花,并参观烈士事迹陈列馆。

  通过这次活动,缅怀了先烈,也让大家接受了一场爱国主义教育。中心党支部书记、主任徐炜同志表示,希望通过类似的活动让年轻人铭记这段历史,激励运动员发扬烈士的高尚情操,弘扬爱国主义精神,在党的教育与领导下,为“体育强国梦”贡献自己的力量。