江苏省首届掼蛋精英赛苏州女子全省夺冠、男子荣获第三、第八名
( 2019-08-19 14:34:41 体总秘书处 )

    2019年8月16、17日,江苏省首届掼蛋精英赛在常州市拉开帷幕。本次比赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省掼蛋运动协会主办,常州市体育总会承办。

    江苏省首届掼蛋精英赛是中国掼蛋的一场盛会,来自省内十三个地级市和省外协会、俱乐部代表队等200余人齐聚常州,其组织规模、参赛对象、执裁配套以及各市代表队竞技水平都达到了新高。

    掼蛋赛制采用六轮九把积分编排制。男子组和女子组在同一场地分区域同时进行,混双项目次日完成。从4月份泰州的第一届智运会到8月份常州的首届掼蛋精英赛,选手的竞技水平普遍得到了较大幅度的提升。

    苏州市扑克运动协会成立一年多来,组织开展了各种线上线下的掼蛋竞赛活动,据不完全统计,参赛人数达到了五千余人。特别是6月23日,开展了2019-2020年度苏州市大众体育联赛暨2019苏州市第一届掼蛋大赛。通过活动,发现、培养、选拔了众多掼蛋爱好者。同时,利用休闲之余,每天线上组织“苏州网掼赛”,实时奖励,激发了大家参与热情度。并针对参赛选手出现的竞技瑕疵,进行一对一帮助解答,丰富大家休闲娱乐的同时,提高了掼蛋技能。

    本次苏州代表队员选拔,得到了苏州市体育总会的大力支持和协助。据悉,今年11月份,苏州市协会将主办大市范围内的第一届掼蛋大赛,期待更多苏州掼蛋爱好者一展风采。


供稿排行
  • 1体育产业处34
  • 2体育博物馆筹备办公室28
  • 3组织人事处24
  • 4机关党委17
  • 5群众体育处16
  • 6体育经济处13