张家港市顺利举办2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动苏州分会场——苏州市传统体育项目展示暨石锁邀请赛
( 2019-06-17 15:34:41 张家港市文体广电和旅游局 )

微信图片_20190617152042.jpg微信图片_20190617152156.jpg

    为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,6月15日,2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动苏州分会场——苏州市传统体育项目展示暨石锁邀请赛开幕式在张家港香山举行。苏州市体育局副局长陶勇杰,张家港保税区党工委委员、管委会副主任朱兴华,张家港市文体广电和旅游局局长孙建忠,苏州市体育局群众体育处处长陈俊,张家港市文体广电和旅游局副局长李忠影,张家港保税区党委宣传委员张惠锋,江苏省石锁运动协会副会长郭世民出席开幕式。  

    石锁在张家港市有着悠久的发展历史,东山石锁已被列入张家港市非物质文化遗产,是一项集力量、技巧、健身于一体的传统体育项目。此次比赛共设女子技巧赛(女子花样)、男子技巧赛、女子功力赛、男子花样赛等10个赛项,参赛队员的精彩展示赢得大家鼓掌叫好,倒挂杨柳、三足鼎立、大鹏展翅、推砻、招财等技艺让人意犹未尽。

    张家港市自2008年起,已连续十二年举办“苏州假日体育”活动。今年的“假日体育”活动将继续贯穿全年,以契合传统节假日,弘扬中华民族传统文化为主要内容。通过活动,让市民欣赏和了解苏州的传统体育,切身感受体育文化的魅力,进一步将体育传统项目发扬光大,扩大全民健身的影响力和号召力,向新中国70周年华诞献礼。


供稿排行
  • 1体育产业处29
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处19
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处11
  • 6群众体育处9