2019苏州市跆拳道俱乐部交流赛成功举办
( 2019-06-17 15:40:43 体总秘书处 )

跆拳道2_副本.jpg

   6月16日,2019-2020年度苏州市大众体育联赛--“玛尼瑜伽”杯2019苏州市跆拳道俱乐部交流赛在苏州大学东校区体育馆成功举办,来自于苏州各区(县、市)的20支队伍,近400余名跆拳道选手参加了本次比赛

   2019苏州市跆拳道俱乐部交流赛是2019-2020年度苏州市大众体育联赛的项目之一,苏州市大众体育联赛由苏州市体育总会以践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,以探索社会力量办体育的路径,扶持体育社会组织发展,丰富满足群众对于体育运动多样化需求为目的而创办,采用政府购买公共体育服务的形式,共由53个项目共86项比赛近200余场次构成,联赛从2019年5月开始将持续到2020年4月,通过赛事活动的举办,不断激发“市场、社会、政府”活力,充分发挥市场配置资源的优势,吸引更多市民参加全民健身。

   为了给众多跆拳道爱好者搭建一个交流切磋的平台,提升苏州市各大跆拳道俱乐部运动员技术水平,提高各俱乐部教练员执教能力,本次比赛设男女个人品势、集体项目两大类,按照年龄设幼儿组、儿童组、少儿组、青少年组,参赛年龄从4岁到19岁。采用了中国跆拳道协会制定的最新版《跆拳道品势竞赛规则》。比赛经过一天106场激烈又精彩的角逐,决出了本次跆拳道交流赛所有参赛项目的奖项。最终,大武星跆拳道院、中武苑功夫教育、育德跆拳道、乐武道场、百英跆拳道、武尚跆拳道俱乐部荣获本次跆拳道交流赛团体第一名,东方旭跆拳道、华武功夫会馆、万千跆拳道、平江文化艺术中心、弘尚跆拳道、德睿跆拳道荣获本次大赛集体第一名,现场共诞生金牌76枚、银牌80枚、铜牌145枚。

   近年来,跆拳道运动在苏州发展迅速,成为最受青少年喜爱的时尚运动项目之一。孩子们在赛场上克服种种困难,体现了跆拳道礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈的精神,秉着友谊第一、比赛第二的信念,尽情挥洒着他们的汗水。

   江苏省跆拳道协会副秘书长、苏州市跆拳道协会秘书长刘国凯说:随着社会的开放与发展,“跆拳道”这项运动逐渐家喻户晓,本次比赛主要是给跆拳道爱好者提供一个施展才华的舞台,以开展俱乐部交流赛为契机,提升苏州市跆拳道爱好者专业知识,检验跆拳道俱乐部运动水平。


供稿排行
  • 1体育产业处37
  • 2体育博物馆筹备办公室29
  • 3组织人事处25
  • 4机关党委21
  • 5群众体育处20
  • 6体育经济处13