苏州市游泳联赛首站启动报名
( 2019-06-17 15:40:43 体总秘书处 )

游泳2_副本.jpg  

   6月16日,“2019-2020年苏州市大众体育联赛”“康力电梯杯”苏州市游泳联赛(青少年积分赛)开启报名,首站比赛将于6月29日开赛,联赛共设十站比赛。

   苏州市游泳联赛是苏州市游泳协会的一项品牌赛事,是2019-2020年度苏州市大众体育联赛项目之一,苏州市大众体育联赛由苏州市体育总会以践行“增强人民体质,提升城市品质”为服务宗旨,以探索社会力量办体育的路径,扶持体育社会组织发展,丰富满足群众对于体育运动多样化需求为目的而创办,采用政府购买公共体育服务的形式,共由53个项目共86项比赛近200余场次构成,联赛从2019年5月开始将持续到2020年4月,通过赛事活动的举办,不断激发“市场、社会、政府”活力,充分发挥市场配置资源的优势,吸引更多市民参加全民健身。

   2019年度,联赛共分10站,5站为一个阶段,计算积分,排列名次。首站比赛将在苏州市体育中心游泳馆开展,项目为50米自由泳。本项比赛年龄组设置最小5岁,最大是15-17岁。

   苏州市游泳协会秘书长陈均麒介绍,游泳项目是苏州青少年热衷的体育活动之一,游泳水平的高低只有通过比赛才能得到鉴定,而苏州市游泳联赛就是针对青少年学生开展的一项比赛,得到了苏州市民的普遍认可。

   苏州市游泳联赛为提高我市青少年游泳技术水平提供了平台,为我市培养和输送了一大批游泳苗,此外赛事也为学生们今后参加游泳中考提供了系统的、专业的、与全国游泳训练大纲年龄组相一致的游泳竞赛平台。


供稿排行
  • 1体育产业处29
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处19
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处11
  • 6群众体育处9