科学运动 健康生活 吴江平望举办2019吴江区科学健身讲座
( 2019-04-19 14:58:02 吴江区体育局 )

IMG20190418133554_副本.jpg

    为推动全民运动科学发展,积极引导群众参与科学健身锻炼。4月18日下午, 2019吴江区科学健身讲座平望站在平望新世纪文化广场影剧院举行,活动由吴江区文体广电和旅游局主办,平望镇社会事业局承办。来自机关、各村(社区)和体育协会相关人员120余人参加讲座培训,平望镇人民政府副镇长吴建辉主持讲座。

  吴江区文体广电旅游局对培训课程进行了精心安排,特邀请了苏州市体育科学研究所助理研究员,临床医学学士,运动人体科学硕士,中西医结合学会苏州市运动医学委员会常务委员张红红研究员为大家作《科学运动,健康生活》专题讲座。

  讲座包括五方面内容,分别是运动前的热身、运动的常见误区、科学运动的理念、抓住两个核心“心肺功能和力量”、运动损伤和预防。张老师中间穿插示范教学练习和科学健身指导,对大家日常健身中存在的误区及错误的运动方式、方法进行了纠正与指导,易学易练、便于开展,充分调动了学员的学习热情和积极性,取得了良好效果。

  会后现场提供交流互动,张老师还给与现场几位膝关节损伤的同志作物理康复治疗,针对大家提出运动中碰到的问题一一作了解答,受到了学员们的好评。

  本次讲座培训旨在为了普及科学健身知识,提升市民群众科学文明健康素养,倡导全民健身新时尚,推动全民健身和全民健康深度融合发展,营造“康养平望”的浓厚文化氛围。

 


供稿排行
  • 1体育产业处29
  • 2体育博物馆筹备办公室26
  • 3组织人事处19
  • 4机关党委13
  • 5体育经济处11
  • 6群众体育处9