苏州市体育场馆公共服务平台项目顺利验收
( 2017-12-07 16:04:20 苏州市体育信息中心 )

1.png

  2017年12月6号下午苏州市体育场馆公共服务平台项目验收会在市体育局召开。项目2016年3月启动,成立了项目组,聘请了监理公司,制定了项目进度计划,共召开了80余次项目例会。根据时间节点进行了需求调研、概要设计、功能确认、详细设计、系统开发、统一部署、操作培训、平台试运行、用户使用反馈、优化升级、项目评测、项目审计等阶段,实现了场馆线上与线下的资源整合,完成了市民健身中心和市体育中心的游泳馆、网球馆、羽毛球馆、篮球场、足球场等多个子场馆的线下售票系统;完成了手机APP端支付宝购票及场馆公众号微信支付等线上多渠道购票,增加自助售票机,拓展便捷售票,在传统门票的基础上,积极发展手机二维码门票,创新门票发售渠道;通过各种信息化服务渠道,实现场馆在线查询、场地预定、在线支付、票务管理、场馆管理、停车管理、售票管理等功能,使市民通过平台能自由选择时间场馆购票锻炼。践行“健身惠及百姓、体育也是民生”的发展理念,构建一个更科学、实用、便民的体育场馆信息数据库和体育场馆公共服务平台。

  经承建单位申请,监理公司审核同意,第三方评测及审计公司的确认,市体育局邀请了市发改委、市经信委等相关专家对项目的建设情况和监理情况进行了验收。市体育局监察室、市体育中心、市市民健身中心相关领导出席了验收会议。

  专家组听取了承建方对项目的介绍、工作报告、监理公司的监理报告,查阅了相关验收文档和资料,观看了线下窗口系统、线上手机端、微信端的平台功能演示,认为项目管理规范,文档齐全,完成了合同规定的内容,实现了目标功能,一致同意苏州市体育场馆公共服务平台项目通过验收。


供稿排行
  • 1体育产业处54
  • 2体育博物馆筹备办公室45
  • 3群众体育处41
  • 4机关党委36
  • 5竞技体育处10
  • 6青少年体育处10