常熟市委常委、组织部部长、统战部部长陆文明调研视察市体育中心
( 2017-08-11 15:25:42 常熟市体育局 )

  811日,常熟市委常委、组织部部长、统战部部长陆文明,市委组织部副部长、市级机关党工委书记陈正东调研考察我市体育中心。体育局党组书记、局长黄雯华,副局长余阳陪同考察。

  陆文明一行首先视察了体育中心的室内外场馆,详细了解场馆规模、场馆布局以及经营情况。在随后召开的调研座谈会上,黄雯华就体育局近年来体育工作开展情况和体育局党建工作进行了专题汇报。

  陆文明对我市体育事业的发展给予了充分肯定,指出常熟群众体育开展有声有色,竞技体育得到较高水平发展,体育赛事市场化运作良好,这些成绩的取得跟常熟体育人开放的观念、社会化的理念、强烈的品牌意识密不可分。体育事业要有创新谋划,长远规划,进一步优化整体布局。在现有体育+旅游+文化的基础上,可以拓宽思路,增加人才要素,一方面服务好全市人才工作,一方面通过服务载体建设来吸引人才对体育产业的反向支撑。

  最后,陆文明还说,抓好机关党建工作要紧扣“从严从实”四字原则。一是要书记抓,抓书记,使非公企业党组织更具凝聚力和战斗力。二是要注重两个维度,规范维度要严格严肃党的纪律和党的生活,创新维度要进一步增加党组织生活的生动活泼;三是要抓结合,党建工作要与业务工作相互结合,相互促进;四是要树典型,选树身边典型,发挥先锋示范作用。

供稿排行
  • 1群众体育处39
  • 2体育产业处37
  • 3体育博物馆筹备办公室33
  • 4机关党委32
  • 5青少年体育处10
  • 6组织人事处9