关于开展2017年苏州市救生员国家职业资格培训鉴定及再培训的通知
( 2017-04-13 16:59:59 苏州市市民健身中心 )

  为提升游泳救生员的业务水平和综合素质,保障游泳者的人身安全,经研究,决定举办2017年苏州市游泳救生员国家职业资格培训班,并对已经取得游泳救生员国家职业资格证书的人员进行再培训工作。现将有关事项通知如下:

  一、报名信息:

  417日起,前往苏州市民治路277号,苏州市市民健身中心二楼报名处报名。培训期间现场不接受现场报名,请报名者于9:00-18:00到指定地点报名。

  联系人:龚剑龙 13073318885   0512-68015600

  二、新学员报名 

  (一)参加对象

  1、报名初级游泳救生员需具备:

 1)热爱游泳救生事业;

 2)身体健康,年龄在18-55周岁,裸眼视力在1.0以上,矫正视力在1.5以上;

 3)有一定游泳技术和技能基础,并具有200米不间歇连续游的游泳技能。

  2、报名参加中级游泳救生员职业资格培训鉴定的须取得本职业初级职业资格证书,并连续从事本职工作至少3年以上(含3年)且无安全责任事故。

  (二)报名所需材料

  新培训救生员需递交:(1)报名表;(2)身份证复印件1份;(3)小2寸免冠证件照片2张,蓝色背景,电子照片(大小30-60KB之间,格式为jpg,以身份证件编号为文件名);(42017年健康证复印件1张;(5)缴纳相关费用。 

  (三)相关费用

  1、初级游泳救生员培训费、资料费600元,代收考核鉴定费170元,共计770元;中级游泳救生员培训费、资料费750元,代收考核鉴定费220元,共计970元。

  2、在校学生、低收入家庭成员,凭学生证或相关证明,培训费予以八折优惠。

  3、交通、食宿费自理。   

  (四)培训内容

  1.理论部分

  初级:职业道德;安全预防救生游泳基本技术现场赴救技术;现场急救技术等。

  中级:公共卫生安全;游泳池管理;救生员培训管理等。

  2.技能部分

  初级:200米游;25米速度游(男子≤20秒 ,女子≤22);潜泳20米(水下蹬壁出发);赴救技术、陆上解脱技术、心肺复苏技术。

  中级:200米游;25米速度游(男子≤18秒 ,女子≤20);潜泳20米(水下蹬壁出发);赴救技术、心肺复苏技术、陆上颈托佩戴技术、陆上急救板使用技术。

  三、已持证人员再培训

  (一)参加对象

  年龄在18-55周岁之间,已经取得游泳救生员国家职业资格证书,在我市经营性游泳场所从事游泳救生工作的人员(包括外地来苏人员)。

  (二)报名所需材料

  参加再培训的救生员需递交:(1)报名表;(2)《游泳救生员国家职业资格证书》原件,留复印件1份;(3)身份证原件,留复印件1份;(42017年健康证复印件1张;(5)小二寸免冠证件照片2张,蓝色背景,电子照片(大小30-60KB之间,格式为jpg,以身份证件编号为文件名);(6)缴纳相关费用。

  (三)相关费用

  每人每期交纳培训费用200元。

  (四)再培训内容

  1、现场心肺复苏(CPR)技术;

  225米快游;

  320米潜泳(水下蹬壁出发);

  4、水中赴救技术;

  5、陆上解脱;

  6、陆上颈托佩戴技术,陆上急救板使用技术(中级)。

  国家职业资格证书丢失且相关证明信息无法查询者,不得参加再培训。

  四、时间安排

  培训、再培训时间时间安排:详见附件,学员当日需提前30分钟到培训地点报到;如有变动,以最新通知为准。

  五、证书发放

  对参加培训并经江苏省体育行业特有工种职业技能鉴定站考核合格者,颁发由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局核发的游泳救生员国家职业资格证书。

  参加再培训的学员,颁发救生员再培训结业证书。

  证书领取:苏州市市民健身中心,地址:苏州市民治路277号,联系人:吴华芳  电话:0512-68015600

  六、其他 

  1、苏州市市民健身中心统一办理培训鉴定、再培训期间的人身伤害意外保险,每人30元;

  2、学员须自带泳装、泳帽、泳镜;

  3、本通知和报名表已上传至苏州体育信息网http://www.szsports.gov.cn/),需要者可网上查阅并下载。

  4、未尽事宜,另行通知。

  附:1.2017年度苏州市游泳救生员培训鉴定、再培训时间安排表

    2.报名表


苏州市市民健身中心    

2017413日    


附件下载:
供稿排行
  • 1群众体育处39
  • 2体育产业处37
  • 3体育博物馆筹备办公室33
  • 4机关党委32
  • 5青少年体育处10
  • 6组织人事处9