每周一课: 中医养生与健康
( 2019-03-06 16:33:00 机关党委 )

_DSC4145_副本.jpg

_DSC4134_副本.jpg

    3月6日,市体育局“每周一课”讲堂邀请到江苏省中医巡讲团讲师、苏州市委组织部“先锋师资库”讲师、苏州市第一批首席科普专家、苏州市总工会特聘讲师刘海燕医师主讲《中医养生与健康》。局机关全体、有关单位养生爱好者到场听课。

    刘主任主要从事心脑血管疾病、老年病的研究与中西医结合治疗中毒、毒蛇咬伤等。对中医养生膏方、茶饮、食疗等的“治未病”及慢病调理有独到之处。她结合《黄帝内经》、《易经》、《论语》等古典名篇,用通俗易懂的方法讲解了走出中医养生的误区、顺应自然,追求天人合一、上古天真论、四季养生、饮食养生五个方面的内容。刘主任的讲课观点清晰、内容精炼,通过翔实的病例分析和精彩的图文解说,将科学养生与体育健身合理融合,对我局广大干部职工进一步了解中医养生与健康具有一定的指导意义。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室23
  • 2体育产业处22
  • 3机关党委8
  • 4体育经济处8
  • 5群众体育处7
  • 6组织人事处6