全国手球后备人才基地及手球传统学校考核评估小组来张家港市评估验收
( 2019-03-06 09:01:22 张家港市体育局 )

微信图片_20190305133612.jpg

   为更好地促进青少年手球运动普及与推广,做好手球后备人才基地和手球传统学校建设工作,3月4日至5日,中国手球协会考核专家组一行到张家港市万红小学和张家港市暨阳高级中学进行评估验收。张家港市文体广电和旅游局副局长金涌、张家港市教育局教研陆天桥陪同验收。

  评估验收期间,万红小学和暨阳高中分别向评估组专家汇报了手球项目开展情况,获得专家组一致好评。专家组提出,要将手球项目做大做强,做好专业训练,宣传好手球文化,鼓励手球队走出校门,走向国际。

  张家港市目前共有五所学校被评为苏州市手球学校,手球项目在各级各类比赛中屡获佳绩。近年来,万红小学连年闯入苏州市级手球学校联赛总决赛,暨阳高级中学是苏州第一所获得手球特色项目的四星级高中,学校自2016年起,通过自主招生组建了男、女手球队,并且把手球作为必修课程,在各类比赛中成绩斐然。

    本次评估验收张家港市共有三所学校参加,其中暨阳湖实验学校属于免检单位,评估最终结果将在中国手球协会官网公布。如若通过评审,张家港市将又会增添三所国字号业余训练基地。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室14
  • 2体育产业处12
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处5
  • 5组织人事处4
  • 6体育经济处4