2019足协超级杯在苏落幕,成奥体开放后举办的第5场A类赛事
( 2019-02-25 14:03:10 苏州市体育信息中心 )

微信图片_20190225141242.jpg

  作为一年一度中国最高级别的职业足球俱乐部赛事,昨晚(2月23日),2019足协超级杯在苏州奥体中心体育场正式打响,上海上港与北京中赫国安展开强强对决。

  本场比赛是今年中国足球联赛的揭幕战,也是中超与亚冠的前哨战,除了苏州球迷想要“一睹为快”,赛事还吸纳大量来自北京、上海及其他各地的球迷到场,粗略估计有25000多名观众观赛。最终,上海上港2比0战胜北京国安,夺得队史首个超级杯冠军,国安归化球员侯永永也在本场比赛中上演首秀。

  据了解,这是超级杯赛自1995年创始以来首次走进苏州,并且将连续三年落地苏州奥体中心。这不但是奥体中心体育场2019年的首场赛事,也是奥体中心开放半年来举办的第5场A类赛事。2018年苏州奥体中心刚刚进入全场馆运营阶段,陆续成功举办了冰壶世界杯、亚洲杯国足热身赛、中国小铁人三项赛以及WBO拳击赛等体育A类赛事。

  据了解,目前奥体中心正积极针对足球、篮球、排球、游泳、羽毛球等项目的顶尖赛事进行申办洽谈,接触的团队甚至包括世界知名的足球俱乐部、国内顶尖水上运动团队等。而随着商业开发力度加大,未来奥体中心还会积极考虑举办体育邀请赛,邀请体育明星参与现场互动或比赛,让苏州人看到更多精彩纷呈的体育赛事。

  奥体中心是目前苏州体量最大、环境最优的现代化体育场馆,集体育竞技、休闲健身、商业娱乐、文艺演出等多功能于一体,可举办大型综合性运动会和国际单项赛事。本次超级杯赛及此前国足热身赛所在的体育场,建筑面积8.3万平方米,容量约45000座,拥有跨度达260米的单层索膜结构,能够满足足球、田径、大型演艺等活动需求。



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室14
  • 2体育产业处12
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处5
  • 5组织人事处4
  • 6体育经济处4