2019赛季中超、中甲联赛动员大会在苏召开 杜兆才在苏调研
( 2019-02-25 14:03:10 苏州市体育信息中心 )

微信图片_20190225140416.jpg微信图片_20190225140428.jpg微信图片_20190225140443.jpg

  2月23日上午,中国足协在苏州召开2019赛季中超、中甲职业联赛动员大会,对新赛季职业联赛的相关工作进行部署和安排。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才、中国足协常务副主席兼秘书长张剑、专职执委蔡勇、闫占河以及协会相关部门负责人出席会议。中超、中甲联赛各赛区协会秘书长、各俱乐部负责人共同参会。大会由中国足协副主席李毓毅主持。

  苏州市人民政府副市长王飏致欢迎词,他代表苏州市委、市政府,对参会领导和嘉宾的到来,表示了热烈的欢迎,并感谢了领导长期以来对苏州发展的支持。近年来,苏州积极推动足球运动改革发展。建成了中国足协青少年女足训练基地,向中国女足输送了何嘉懿、窦加星、李梦雯等优秀运动员;创建了198所全国青少年校园足球特色学校;打造了中国足协“贝贝杯”青少年足球赛等一批有影响力的青少年足球赛事。职业足球发展也呈现出良好态势,现拥有苏州东吴、昆山FC两支中乙职业俱乐部。他表示,将以2019赛季中超、中甲联赛动员大会在苏州召开为契机,加速推动苏州足球运动改革发展,力争为中国足球事业腾飞作出新的积极贡献。

  会上,杜兆才对2018年中国职业联赛发展情况进行总结并对2019赛季足球联赛改革发展工作做出全面部署。他提到,过去一年中,中国足协在体制机制、青训体系、国家队、职业联赛、专业人才培养、文化建设和国际交流等方面加快纵深改革,职业联赛发展呈现了联赛精彩、赛事平稳、组织有序、健康发展的良好态势。

  杜兆才指出,新赛季联赛总的要求是更精彩、更职业、更国际化,即比赛水平要明显提高,节奏要加快、对抗要增强,比赛更激烈;联赛组织要更科学,俱乐部建设更规范、更健康;联赛标准要向国际看齐,坚持开放、创新,不断吸收借鉴国际先进经验来改造提升联赛水平。 

  杜兆才强调,习近平总书记对足球发展寄予厚望,曾多次指示要下决心把我国足球事业搞上去。总书记的重要指示精神是我们在新时代全面深化足球改革、奋力实现足球崛起梦和足球强国梦的根本遵循和根本保证。全体同仁要把学习总书记指示精神同学习《总体方案》、《中国足球中长期发展规划(2016-2050 年)》等足改文件精神结合起来,全面系统学,联系实际学,努力吃透足球改革精神实质,掌握其核心要义,推动思想再解放、改革再出发、工作再落实。同时,杜兆才对接下来的工作提出了六点建议。

  下午,杜兆才一行前往苏州太湖足球运动中心调研。江苏省体育局副局长刘彤,苏州市人民政府副市长王飏,江苏省足球运动管理中心主任潘杰,苏州市人民政府办公室副主任朱江,苏州市体育局局长周志芳,苏州市体育局副局长程军红,吴中区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华,吴中区政府副区长周黎敏陪同调研。

  杜兆才一行观看了太湖足球运动中心宣传片,并实地查看了球员宿舍、东吴足球俱乐部训练基地、渔洋山后山太湖蓝步道等体育设施,并给予高度评价。杜兆才表示,希望苏州能继续完善青少年足球训练体系,增加体能训练等配套设施,为青训提供更好的服务。同时,希望有更多的外教资源能进入到足球运动中心,从而进一步提高青少年足球训练的质量。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室23
  • 2体育产业处22
  • 3机关党委8
  • 4体育经济处8
  • 5群众体育处7
  • 6组织人事处6