每周一课:《理性的回归—中国传统文化与现代社会》
( 2019-02-20 17:05:00 苏州市体育信息中心 )

_DSC3668.JPG

  2月20日下午,我国传统的元宵节后第一天,我局的“每周一课”学习讲堂继续开课了。今年的第一堂课,我局有幸请到了苏州大学实验学校校长、苏州大学文学院副教授、文学博士、硕士生导师陈国安教授。他专门从事中国古代文学和语文教育学研究,发表了许多古代文学与教育学的研究论文,是我国的基础教育专家、国学专家。

  出席今天“每周一课”的有:局党组理论学习中心组全体成员、局机关全体工作人员、局属各单位负责人、党支部书记、副书记。

  陈国安教授从中国社会的文化坐标系、中国传统文化的源头及四个渠道的回归等多个方面,谈古论今、宣讲了以《理性的回归—中国传统文化与现代社会》为主题的传统文化知识,内容丰富、精彩生动,造诣深厚、思路广博,引经据典、风趣幽默。让在座各位领导和同志们深受启发、受益匪浅,特别是增长了许多我国传统文化方面的知识,为拓展我局领导干部知识面,提高人文素质,拓展体育文化,促进苏州体育高质量发展具有一定的指导意义。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室23
  • 2体育产业处22
  • 3机关党委8
  • 4体育经济处8
  • 5群众体育处7
  • 6组织人事处6