孙雯出席“希望杯”足球赛闭幕式 市体校校长蒋晓平陪同调研
( 2019-01-04 13:40:56 苏州市体育运动学校 )

微信图片_20190103093328.jpg

合影.jpg

微信图片_20190103093334.jpg

  1月1日晚,中国足协女足青训部部长孙雯来到了苏州市太湖足球运动中心,调研女足青训中心建设情况和选材足球幼苗工作,同时出席了首届中国足协女足青训中心“希望杯”足球赛闭幕式。中国足协华东区女足青训总监王红、江苏省足球运动管理中心书记朱宁、苏州市体育局局长周志芳,苏州太湖国家旅游度假区管委会副主任王晓岚、苏州市体育运动学校校长蒋晓平陪同调研。

  孙雯,中国著名女子足球运动员。世界足球小姐,曾效力于上海SVA女足俱乐部和美国女足大联盟(WUSA)的亚特兰大撞击队。1985年年仅12岁孙雯就开始了自己的球员生涯。5年后,17岁的她被招进中国国家队。她是1999年女子世界杯足球赛上的最佳射手。其顽强的作风和拼搏的精神被誉为"铿锵玫瑰"。 2000年12月,孙雯和美国老将阿克斯同享"世纪足球小姐"的殊荣。2018年1月,孙雯担任女足青训部部长兼女足青训总监。

  2日上午,来自8个全国女足青训中心16支队伍、共247名精英运动员在美丽的太湖之滨,完成了为期4天,共48场的激烈对决。足球小将们通过比赛得到了成长,收获了足球的快乐。比赛两个组分别评选出了最佳球员、最佳射手、最佳守门员、最佳教练员、最佳裁判员各一人,评选玫瑰之星若干名和体育道德风尚运动队若干。

  闭幕式上,苏州太湖国家旅游度假区文体旅游局副局长 梁正梅女士,为获奖教练员颁发“最佳教练员”奖。江苏省足球运动管理中心副主任 李红兵先生,为获奖运动员颁发“最佳球员”奖。苏州市体育运动学校校长 蒋晓平先生,为获奖运动员颁发“最佳射手”奖。苏州太湖国家旅游度假区管委会副主任 王晓岚女士,为获奖运动员颁发“最佳守门员”奖

  苏州市体育局党组书记、局长 周志芳女士,为获奖裁判员颁发“最佳裁判员”奖,为获奖运动队颁发“体育道德风尚奖”

  中国足协地区女足青训总监 王红女士,为获奖运动员颁发“玫瑰之星”奖

  中国足协女足青训部部长 孙雯女士,为获奖运动员颁发“玫瑰之星”奖。

  孙雯部长对本次女足青训中心“希望杯”的承办工作给予了认可,并就青训中心建设、人才选拔标准提出了建议,勉励苏州的足球事业发展得越来越好,为中国足球贡献更大力量。



供稿排行
  • 1群众体育处3
  • 2组织人事处3
  • 3体育产业处3
  • 4体育博物馆筹备办公室2
  • 5机关党委1
  • 6纪检监察室0