2018苏州亲子家庭智趣定向越野赛新区站举行
( 2019-01-03 10:56:31 体总秘书处 )

  12月30日上午,2018苏州亲子家庭智趣定向越野赛暨苏州定向运动普及赛在新区公园成功举办。赛事由苏州市体育总会指导,苏州市无线电运动协会、苏州市登山户外运动协会、苏州新区公园支持,苏州市小鹿定向运动俱乐部承办。本场赛事吸引了近400人参与,选手以个人和家庭亲子的形式参与定向运动,感受生态森林,让探索、自然、运动深入发展,增进亲子关系,享受健康生活。

   近年来,定向运动在国内蓬勃发展。参赛者利用地图和指北针寻找目标,已经有越来越多的人爱上了这项被称为“智跑”的户外运动项目。”定向越野作为一项门槛低、受众广的户外运动项目,不应只是精英运动员的专利,而是推广到普通大众当中,贴近生活,让全民体会寻宝的乐趣,成为广泛开展全民健身、建设体育强国的最强有力方式。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室25
  • 2体育产业处25
  • 3组织人事处15
  • 4机关党委11
  • 5体育经济处9
  • 6群众体育处9