2018苏州市击剑联赛总决赛落下帷幕
( 2019-01-02 15:15:17 体总秘书处 )

   1月1日,2018苏州市击剑联赛总决赛在苏州工业园区外国语学校落下帷幕。比赛由江苏省击剑运动协会支持,苏州市体育总会、苏州工业园区体育总会指导,苏州乐聘体育文化策划有限公司主办,苏州工业园区外国语学校承办。

   本次比赛为期3天,从2018年12月30日持续到2019年1月1日,可以说是一个击剑跨年盛典,值得一提的是此次总决赛的参赛选手人数达到了史无前例的942人,打破了联赛办赛以来的最高参赛人数纪录,充分体现了赛事强大的影响力,目前已成为我市覆盖人群最广、关注度最高的击剑赛事。

   2018苏州市击剑联赛是全国首创的民间积分制击剑联赛,有规范的积分制体系,专门针对儿童击剑选手,定制了全套的儿童击剑规则。竞赛项目分个人赛和团体赛,有男子花剑、重剑、佩剑;女子花剑、重剑、佩剑。年龄组别分U6组、U8组、U10组、U17组、20+成人组,全面覆盖老、中、青、少儿全年龄段,赛事志在将击剑文化进一步传播,让更多人群了解击剑,爱上击剑,为苏州市选拔优秀击剑后备力量,也为下一届省运会储备人才。


供稿排行
  • 1群众体育处3
  • 2组织人事处3
  • 3体育产业处3
  • 4体育博物馆筹备办公室2
  • 5机关党委1
  • 6纪检监察室0