苏州市第五届元旦登高节举行
( 2019-01-02 14:05:53 体总秘书处 )

   1月1日上午,2019全国新年登高健身大会苏州分会场暨苏州市第五届元旦登高节在穹窿山景区举行。新年伊始,千余名市民登高望远,强身健体。

   活动以“登高远望促健康 新年生活节节高”为主题,现场舞台上有锣鼓震天、江南烟雨等喜庆表演,舞台下还设置了美食节、放风筝、急救演示等环节。新年登高,已经成为不少市民游客的生活习惯。伴随着活动开始,男女老少不畏寒风,沿着登山步道拾级而上,向山顶进发。

   登山作为一项跨入大自然的户外运动,越来越受到广大市民的青睐,参与队伍也逐渐壮大。苏州市登山协会常务副秘书长阮伟介绍,目前,苏州市登山协会登记在册的会员单位有三十多家,而各类规模不等的俱乐部,以及以微信、qq群等形式存在的登山团体已经有数百家。“我们倡导登山运动员遵循科学、安全、环保、文明这四方面的理念,争取让参与登山这项积极健康的户外运动成为广大市民一种习惯。”阮伟说。

   2019全国登高健身大会将覆盖全国东北、华北、华东、华南、华中、西南、西北7个主会场,分会场达到一百多个,参与健身群众预计达百万人次。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室14
  • 2体育产业处12
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处5
  • 5组织人事处4
  • 6体育经济处4