走路健身四注意
( 2018-12-26 09:55:15 苏州市体育科学研究所 )

  工作忙碌,家里的事情也不少,还有各种应酬……实在没有时间安排系统的健身计划,那么就别浪费你上下班途中、等车以及乘坐公共汽车的一二十分钟,因为好好利用这段时间,反复做些简单的练习,你就能悄悄变瘦。

  1.每天上下班途中,只要能走路时就尽量走路。走路的姿势非常重要,挺胸、收小腹,臀部夹紧,千万不要弓腰驼背。如果走路时不紧缩小腹,不管你走多少路,也无法刺激你的腹部肌肉,你的小腹就不会缩小。此外,驼背会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果。

  2.加大走路的步幅:将走路作为一种健身运动,就不能像平常散步一样随便,要适当加大步幅,只有大步流星地向前走,才能运动你的大腿肌肉,避免萝卜腿出现。

  3.后脚跟先着地:后脚跟先着地,而不是整个脚底平放在地面上。将重心放在前脚,每跨出一步,须按照后脚跟、脚心、脚尖的顺序着地。这样走路,后脚跟会自然上提,腿的曲线就会变得紧实匀称。

  4.甩包练手臂:女性外出一般都会携带提包,在不妨碍别人的情况下,可以不把它当成“微型运动器械”前后甩动,这样甩提包的动作可以锻炼手臂肌肉。但要注意如果提包过重就不要前后甩动了,不然不仅容易损伤肩关节,还可能打伤周围的路人。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室14
  • 2体育产业处12
  • 3机关党委8
  • 4群众体育处5
  • 5组织人事处4
  • 6体育经济处4