苏州市三体校新校舍启用暨“备战智运”市五子棋选拔赛开枰
( 2018-12-23 16:17:20 苏州市第三青少年业余体校 )

01.JPG


02.JPG


03.JPG


04.JPG

12月22日上午,苏州市第三青少年业余体校新校舍启用暨“备战智运”市五子棋选拔赛开赛活动顺利举行。

苏州市第三青少年业余体校成立于1999年2月,是当时全国唯一一所专职负责开展青少年科技智力体育项目的体校。长期以来,三体校紧紧围绕“普及科技智力体育,促进青少年身心健康”的服务品牌,以自身为平台,以科技智力体育为内容,以青少年为重点,以训练为手段,以培养人才为宗旨的办学理念,在学校各方面的工作中得到了充分的体现。2018年1月,学校经市编办批准,增挂“苏州市智力运动管理中心”副牌,增加“具体负责智力类等新型运动项目发展规划拟定、普及推广和日常管理”职能,进一步明确了苏州市各类新型体育项目的归口管理,这既对学校工作提出了更高的要求,也为学校的未来发展带来了新契机。为此,苏州市体育局专门划拨给三体校约700平米的新校舍,增加了训练用房,扩大了苏州棋院对外开放场地,为促进学校项目的开展再添助力。今后,学校将努力肩负起“全面负责智力类等新型运动项目的活动开展、日常管理、发展及普及推广工作”的职能,为社会大众参与智力类等新型体育项目搭建良好的服务平台。

在新校舍的启动仪式上,三体校还与苏州市新晟文化体育发展有限公司签订了在金阊新城文体中心内合作开设“苏州棋院金阊分院”的协议,并授予苏州弈彩国际象棋俱乐部为“苏州棋院国际象棋训练基地”。

此外,2019年4月江苏省首届智力运动会即将在泰州举行,围棋、中国象棋、国际象棋、国际跳棋以及五子棋均列为比赛项目。为了积极备战,当天在三体校新校舍启用之际,活动方还在苏州棋院崭新的棋室内举行了“备战智运”苏州市五子棋项目选拔赛。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室25
  • 2体育产业处25
  • 3组织人事处15
  • 4机关党委11
  • 5体育经济处9
  • 6群众体育处9