“骑乐无穷”阳澄湖站 稻香湖岛快乐骑行
( 2018-11-08 14:25:43 体总秘书处 )

   117日上午,由苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区组织筹办的骑乐无穷系列活动阳澄湖站—“稻香湖岛 蟹逅阳澄大美莲花岛田园骑行丰收巡游活动在莲花岛西咀公园打响发令枪,几百名选手共同参加这场活动。

   “骑乐无穷阳澄湖站活动由阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会主办,苏州市体育总会指导,苏州市旅游联合会支持,由苏州巷生活文化旅游发展有限公司承办,是苏州市首个文化+体育+旅游+农业的宣传骑行活动。在活动现场,骑手身着丰收文化衫,自阳澄湖旅游集散中心乘船至莲花岛西咀公园,在西咀公园参加活动开幕式,随后骑行至莲花岛北码头,全程7.8公里。

   活动为打造活力阳澄湖、风情美人腿、美丽莲花岛生态旅游名片,深度挖掘阳澄湖的旅游资源以及周边鱼米之乡的特色,推向大众。活动现场,百名骑手分为蟹逅丰收组、蟹逅田园组、蟹逅渔歌组、蟹逅稻香组、蟹逅湖鲜组、蟹逅童趣组六个组别,开启了7.8公里的湖岛骑行,实地感受莲花岛农民们丰收的喜悦,同时也见证了阳澄湖区域发展的迅速。

   目前,骑乐无穷骑行休闲运动项目已经开展古城站、太湖站、园区站、阳澄湖站四场活动,后续还将开展漕湖骑行等一系列活动,力求将骑乐无穷打造成为知名骑行健身品牌,依托活动带来的影响力,在对市民不断地号召中发展成为长期性的健身体育活动,追求健康、环保、文体旅融合,让市民自发地进行体育锻炼,强健身躯,利于养成健康向上的精神风貌,真正做到身体素质和精神素质的全面提升。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6