关于开展苏州市体育传统项目学校(2019-2022年度)评选活动的通知
( 2018-11-08 15:42:14 青少年体育处 )

各市、区体育局(文体局)、教育局,姑苏区文教委、工业园区文体旅游局、高新区文化局(体育局),有关学校:

  为贯彻落实《学校体育工作条例》、《全民健身计划》,进一步发挥体育传统项目学校在普及体育运动、培养优秀人才、深化体教结合等等方面的示范作用,根据《苏州市体育传统项目学校管理办法》,决定开展新一周期苏州市体育传统项目学校(2019-2022年度)评选工作,现将有关事宜通知如下:

  一、评选范围

  苏州市体育传统项目学校(2015-2018年度)以及自评达到市体育传统项目学校标准的学校。

  二、评选项目

  田径、游泳、足球、篮球、手球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、跆拳道、击剑、体操、跳水、射击、自行车、举重、摔跤、柔道、网球、健美操、速度轮滑。

  三、评选程序和办法

  1、自评

  各申报学校按照《苏州市体育传统项目学校评定标准》(附件一)进行自评,自评分在100分以上方可向上申报。

  2、申报材料

  各申报学校填写《苏州市体育传统项目学校评分细则》(附件二)和《苏州市体育传统项目学校申报表》(附件三)和学校四年来的总结材料,于2018年11月23日前分别报送至所属市、区体育、教育行政部门;市属中、小学校可在自查自评后直接申报至市体育局青少处或市教育局体卫艺处。

  3、初评

  各市、区体育、教育行政部门对学校的申报材料进行初评。并于2018年12月5日前将《苏州市级体育传统项目学校申报汇总表》(附件四)等申报材料报送市体育局青少处、市教育局体卫艺处。

  4、复评

  市体育局、市教育局联合组成评审小组,听取申报学校PPT演示(十分钟),并对申报学校进行抽查,实地查看场地、器材配备及有关证明材料后,做出复评结果。复评时间另行通知。

  5、命名与奖励

  市体育局、市教育局根据评估小组的评估意见,对达到市级体育传统项目学校标准的申报单位进行命名表彰奖励。

  四、工作要求

  1、请各市、区体育、教育行政部门高度重视此项工作,并切实加强对申报学校的业务指导和监督,按照要求组织学校创建。

  2、申报学校必须按照《苏州市体育传统项目学校评分细则》的各项条款要求备齐所需材料和证明,并按照基础工作、体育传统项目工作、体育传统项目工作成绩和加分因素四个部分整理归档,以便查阅。

 

  附件:

  1、苏州市体育传统项目学校评定标准

  2、苏州市体育传统项目学校评分细则

  3、苏州市体育传统项目学校申报表

  4、苏州市级体育传统项目学校申报汇总

 


 

苏州市体育局           苏州市教育局

2018年11月5日

 

 


附件下载:
供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6