6金2银3铜——常熟市田径队在江苏省青少年田径锦标赛上取佳绩
( 2018-11-07 13:20:20 常熟市体育局 )

 

  10月31日至11月4日,2018年江苏省青少年田径锦标赛暨单项赛在滨海县体育中心举行。按比赛要求,在江苏省第十九届运动会中获得前6名的运动员拥有参赛资格,常熟市体校田径队共9名运动员随苏州代表队参加本次比赛。据统计,共有13个地级市单位,735名运动员参加了本次比赛。

  经过4天的顽强拼搏,常熟市田径队共获得6金2银3铜,其中谈梦怡一人获得女子跳远和三级跳远2枚金牌;杨雨轩获得男子110米栏冠军;李炫甫与钱瑾辰分别获得男、女200米栏冠军;陆书铭获得女子200米冠军;顾沁怿获得女子跳远亚军、女子三级跳远铜牌;周婕获得400米栏亚军;周毅成获得男子跳远、三级跳远2枚铜牌。值得一提的是,谈梦怡和顾沁怿自2016年以来一直蝉联省所有赛事该组别的女子跳远冠亚军。

  这是常熟市体校田径队市县联办以来,又一次取得的好成绩。近年来,市体校深化教体结合,提升管理水平,提高业训成效,完善体育人才培养机制,不断壮大体育后备人才队伍,为体育人才的选拔和培养创造了良好的环境和土壤。常熟市体育运动学校也先后于2017年5月被授予2017-2020年度国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地,又于2018年10月被授予2018-2019年度江苏省高水平后备人才单项训练基地。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6