“飞鹰杯”2018年江苏省自由式轮滑锦标赛在张家港市举行
( 2018-11-06 11:26:54 张家港市体育局 )

  11月2日至4日,由江苏省社会体育管理中心、江苏省轮滑协会主办,张家港市体育局、张家港市体育总会、苏州市轮滑运动协会共同承办的“飞鹰杯”2018年江苏省自由式轮滑锦标赛在张家港市顺利举行。江苏省社会体育管理中心活动一部李彤,苏州市轮滑运动协会秘书长章凯,张家港市体育局副局长金涌、主任科员李劲等领导出席开幕仪式。

  金涌在致欢迎辞时表示,江苏省自由式轮滑锦标赛在张家港市举办,对我市更好发展体育事业和体育产业、进一步提升城市国际化水平具有重要促进作用。我们将当好东道主,提供最好的服务保障,与各方共同奉献一场高水平的轮滑盛事。张家港市文明厚重、灵动毓秀,希望全体运动员充分展示轮滑项目的文化与内涵,在港城度过一段难忘的美好时光。

本次比赛共吸引到了来自全省各市、区30支代表队、近300名轮滑运动员的广泛参与。在为期2天的比赛中,运动员们将在自由式轮滑运动:花式绕桩、速度过桩、双人花式绕桩以及轮滑舞蹈多个项目中进行角逐。

  推动“三亿人上冰雪”,是我国冬奥周期提出的明确目标,轮滑作为冰雪运动的伴身项目,具有广泛的群众基础,在近年来发展势头迅猛。作为全省规格最高的轮滑单项锦标赛,江苏省自由式轮滑锦标赛参赛人数逐年递增,本届比赛也是参与人数最多的一届比赛,同时也是张家港市首次承办自由式轮滑省级锦标赛。

    经过激烈角逐,苏州毅知翼轮滑俱乐部、徐州漂移轮滑俱乐部、南京市梦想轮滑俱乐部分获团体总分前三名。张家港伟涛轮滑俱乐部、张家港福前实验小学、南京市江宁区体育总会等十支代表队荣获体育道德风尚运动队称号。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6