省体育局关于开展第十一批省级青少年奥林匹克体育俱乐部创建活动的通知
( 2018-11-05 15:27:20 苏州市体育信息中心 )

各设区市体育局:

  为进一步加强青少年体育组织建设,强化体育技能有效供给,建立并不断完善高效率、高服务质量的青少年公共服务体系,更好满足广大青少年的体育需求,经研究,定于近期在全省开展第十一批省级青少年奥林匹克体育俱乐部创建工作。现将有关事项通知如下: 

  一、创建范围

  (一)凡在民政或工商部门注册,具备独立法人代表资格和独立账户,依托各市、县(市、区)业余体校、运动学校、体育传统项目学校、体教结合学校的俱乐部均可申报。

  (二)鼓励社会组织、个人登记注册的青少年体育俱乐部参与申报。

  二、创建原则

  坚持厚植项目基础,优化项目结构、重点发展项群的创建原则。

  三、创建标准

  (一)按照《江苏省青少年体育俱乐部管理规定(试行)》和《江苏省青少年体育俱乐部考核评估标准(试行)》(苏体竞〔2003〕70号)的要求开展创建。

  (二)优先创建发展篮球、排球、田径、游泳、体操、乒乓球、羽毛球、网球、击剑、武术、跆拳道、柔道项目的俱乐部。各设区市体育局可根据本市青少年体育特点选择项目进行集中申报,利用3-5年的时间,形成全省相关项目的省级青少年体育项群俱乐部。

  (三)在2016-2018年度具备以下条件的俱乐部,可优先推荐申报:

  1.体育后备人才培养和输送具有引领示范效应的俱乐部;

  2.承办市(县)运动队;每年组队参加市级以上体育竞赛活动的俱乐部;

  3、积极开展青少年体育冬夏令营活动的俱乐部;

  4.常态化开展青少年体育竞赛活动和培训的俱乐部;

  5.创新机制,和区域内的学校建立良性合作模式,积极创办和承办青少年品牌活动赛事的俱乐部;

  6.社会民营资本注册成立,建立俱乐部场地和设施长效开放机制,免费或低收费向学校和青少年开放的俱乐部。  

  三、创建程序

  分为申报、复评、统评抽查三个阶段。

  (一)申报阶段(11月22日前)

  申请创建省级青少年奥林匹克体育俱乐部的单位向县(市、区)体育行政部门提交书面申请报告(创建单位申请、创建青少年奥林匹克体育俱乐部的实施方案,体育主管部门批准意见),填报《江苏省省级青少年奥林匹克体育俱乐部申报表》。由县(市、区)体育行政部门初审后向设区市体育局报送。

  (二)复评阶段(11月23日—30日)

  各设区市体育局要成立创建工作小组,制定复评检查办法,对申报单位考察、审核,进行复评,并将申报材料于2018年11月30日前集中报送省体育局青少年体育处,同时发送电子版到邮箱:718590837@qq.com,逾期申报,不予受理。申报材料应包含以下内容:

  1.设区市体育局复评工作报告,并将本辖区内的申报单位依据复评情况进行排序;

  2.各申报单位的申报材料(含相关申报内容的支撑材料);

  3.各设区市2018年-2020年青少年体育俱乐部发展计划(项目和数量)。

  (三)统评抽查阶段(12月1日—30日)

  省体育局组织专家评审组进行统评和实地抽查工作,2018年12月底前择优命名。

  四、有关要求

  (一)各设区市体育局要高度重视创建工作,以省级青少年奥林匹克体育俱乐部创建工作为契机,加强调查研究,破解突出难题,提升俱乐部效能,激发俱乐部活力,引领带动本地广泛开展特色鲜明的青少年体育冬夏令营活动,为广大青少年提供优质高效的体育服务,推进江苏青少年体育高质量发展。

  (二)各设区市体育局要不断优化俱乐部发展的政策环境,密切与教育部门合作,进一步加大对青少年体育俱乐部创建指导力度,整合体育传统项目学校资源,充分发挥学校体育场馆设施的作用,为青少年体育俱乐部工作的正常开展创造良好的环境。

  (三)被命名为第十一批省级青少年奥林匹克体育俱乐部的单位在运营满2年以上,可以申报江苏省示范性青少年奥林匹克体育俱乐部,经批准后获得相应的经费补贴。

  

  附件:1.江苏省省级青少年奥林匹克体育俱乐部申报表

  附件:2.2018年创建第十一批江苏省省级青少年奥林匹克

  附件:2.体育俱乐部输送运动员统计表

  附件:3.2018年创建第十一批江苏省省级青少年奥林匹克

  附件:2.体育俱乐部运动员成绩统计表

 

 

 

江苏省体育局

2018年10月29日

 

(地址: 南京市广州路191号五环大厦801,邮编:210029;联系人:张余勇,025-51889679,13770807555)



附件下载:
供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6