“Live your goals(追梦)”女孩足球节 女足青训主管王建军出席
( 2018-11-02 09:19:09 苏州市体育运动学校 )

IMG_3643.jpg


IMG_3945.jpg

IMG_3638.jpg

IMG_3831.jpg

   11月1日下午,2018年国际足联-中国足协“Live your goals(追梦)”女孩足球节在苏州市工业园区第二实验小学正式开幕。

  本次的活动目的是更好的贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、《中国足球中长期发展规划(2016-2050)》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》等有关文件精神,同时依托国际足联Live your goals(追梦女孩)活动计划,大力开展青少年女子足球活动,旨在激发更多的女孩投身到足球运动中来,进一步宣传、推广女足运动,扩大女足运动的群众基础。

  本次女孩足球节苏州工业园区站活动,由国际足联——中国足球协会主办,由中国足球协会青少年女足训练中心(苏州中心)承办,由苏州工业园区第二实验小学协办。

  下午两点,活动正式开始,到场嘉宾有:苏州市校园足球工作领导小组办公室常务副主任 姚立先生,中国足协女足青训中心苏州青训主管 王建军先生,中国足协女足青训中心苏州女足青训形象大使 宋晓丽女士,苏州工业园区教育局政宣处 高静波女士,苏州工业园区第二实验小学 张小红副校长,苏州工业园区方洲小学 陈军副校长。

  在全场奏唱国歌后,苏州工业园区教育局政宣处 高静波女士致开幕辞,她首先对到场的各位嘉宾和孩子们表示热烈的欢迎;然后希望大家能够通过此次活动,感受到校园足球的魅力和快乐,并以此为契机推进中国足球的进一步发展,最后,高静波女士预祝本次活动圆满成功。之后,苏州市校园足球工作领导小组办公室常务副主任 姚立先生宣布,苏州市2018年国际足联-中国足协“Live your goals(追梦)”女孩足球节正式开幕。

  活动现场,在训练员的带领下,女孩们分组进行步伐接力-16个球、打地鼠 -标致筒、四球门小比赛 -4个球、上下左右接力-2个球、小比赛-4个球、追捕与解救-10个球等足球活动与游戏,体验足球生活、享受足球快乐。由苏州市体育运动学校足球教练员、队员组成的训练员团队认真、细致,手把手教,全程互动,一个多小时的活动,现场气氛十分欢乐,孩子们尽情的体验着足球的魅力。

  活动尾声,孩子们再次排好队,回味起下午的收获:最佳活力、未来之星、最佳团队、最具魅力……一个个奖项纷纷花落各家,孩子们在感受快乐的同时,也体验了成长。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6