湖北开展2018体育文化进校园活动
( 2018-11-02 09:14:29 体育博物馆筹备办公室 )

    11月2日,由湖北省体育局、湖北广播电视台联合主办的“运动吧少年!”——2018体育文化进校园活动,在武昌区白鹭街小学开展首场活动——跑跑小达人(马拉松运动进校园)。

    2018体育文化进校园系列公益活动,第一期在五所中小学校推广马拉松、网球、足球、篮球和快乐体操五个体育项目。活动中,以室内课堂和室外游戏相结合的方式,从深入浅的让孩子们感受体育的魅力。湖北经济广播《我爱运动+》节目组,携手专业运动员和教练员,走进学校为孩子们讲解一项体育运动项目基本规则;讲述一位体育运动员的拼搏故事;介绍一支湖北知名运动队;推介一场湖北品牌体育赛事活动;与专业运动员进行一场的户外体育游戏。从最基础的知识开始,打开孩子们对体育最基本的认知。

    国运兴,体育兴;体育强,中国强。体育强国梦与中国梦息息相关,从娃娃抓起,积极推动校园体育文化建设,激发与挖掘中小学生潜在才能,培养青少年对体育的兴趣爱好,从而让他们养成科学的运动习惯。更进一步对学校开展科学体育教学和科学训练提供专业引导。

(来源:湖北长江云)

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6