苏州市第三届小学生轮滑校际比赛落幕
( 2018-10-29 10:31:19 苏州市运河公园管理处 )

调整大小 微信图片_20181029101229.jpg

微信图片_20181029101233.jpg调整大小 微信图片_20181029101236.jpg

  10月27日,苏州市第三届小学生轮滑校际比赛在苏州工业园区新城花园小学举行。本次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,苏州市轮滑运动协会、苏州工业园区新城花园小学、苏州市风火轮轮滑俱乐部、苏州市运河管理中心共同承办。比赛以“多元轮滑、激情轮滑”为主题,分设速度轮滑、自由式轮滑、轮滑球三个项目,共有来自苏州市的36所学校,约300人次参加。

  本次比赛速度轮滑、自由式轮滑均设男女低、中、高三个年级组别,速度轮滑设有300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、3000米淘汰赛四个小项;自由式轮滑设有花式绕桩和速度过桩两个小项。开幕上,轮滑变形金刚、轮滑、极限轮滑等表演为大家展现多样的轮滑魅力。赛场上,参加速度轮滑比赛的小选手们似离弦之箭,飞滑而去;自由式轮滑更考验技巧,快速过桩的小选手不仅需要用娴熟的技巧绕过障碍,还需要对时间把控到位;花式绕桩的小选手则需要在规定时间内,按配乐节奏对基本技术动作进行自由发挥组合的流畅滑行;轮滑球则融合了冰球和马球两种运动项目的特点,对抗性比较激烈,考验个人技巧,能够锻炼学生的团体合作精神。

  经过一天的激烈角逐,苏州工业园区新城花园小学获得单排轮滑球比赛和速度轮滑团体总分两项第一,速度轮滑比赛,昆山市淀山湖中心小学校以团体总分125分的成绩位居第一。此外,单排轮滑球比赛,苏州市吴中区郭巷小学位居第二,苏州工业园区星洋小学获得第三。

 


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6