市中小学生航空模型赛炫目开赛
( 2018-10-27 19:10:08 苏州市第三青少年业余体校 )

01.JPG

02.jpg

  10月27日-28日,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中、小学生航空模型锦标赛在阳澄湖半岛航模飞行营地开赛,来自全市中小学49支参赛队的480名运动员用手中的航模放飞自己的航空梦。

  航空模型运动既能开发学生智力,又能提高其动手能力,而且趣味性强,深受苏州广大中小学生喜爱。本届锦标赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,设小学男子、小学女子和中学组,分A组(牵引模型飞机、橡筋动力模型飞机等)、B组(遥控电动特技模型飞机、遥控纸飞机定点着陆等)、C组(室内初级遥控直升机特效等)、D组(线操纵模型飞机竞速等)及E组(S3A伞降模型火箭等)共19个项目。

  比赛持续两天,将进行九百多项次的比赛。在往年的基础上,今年新增了多旋翼飞行器室内竞赛飞行、多旋翼飞行器对地侦查两个室内项目。这两个室内项目不仅可以训练选手的反应力、身体协调能力,而且相比外场的大型项目,场地要求低,更易开展。这两个项目在全省来说也是新项目,接下来,将在苏州各个学校大力推广。

  航模一直是苏州的优势体育竞技项目,在江苏保持着领先地位,是省级比赛的金牌大户,苏州运动员也多次参加全国赛事并获得冠军。苏州不仅有着优秀的选手还有着全国一流的场地,据了解,苏州阳澄湖半岛航模飞行营地于今年9月正式开营。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6