省运之后市体校全国U21射击锦标赛再创佳绩
( 2018-10-16 11:17:01 苏州市体育运动学校 )

1.jpg

  2018年10月12日-17日,全国U21射击锦标赛在四川省陆上运动学校举行。

  苏州体校射击队员盛李豪在第一天参加的气枪项目中以预赛第三名的成绩进入决赛,在决赛中,他按照教练赛前部署,沉着冷静,指导思想正确,一发发的把控动作质量,最终以250.3环的成绩取得了个人冠军。

  此外,他还与队友合作以1859.4环的成绩一举拿下该项目的团体冠军。这一成绩同时也打破了9月在江苏扬州举办的19届省运会的该项目上由他自己创造的决赛江苏省记录。

  在女子项目的比赛中,苏州体校射击队员瞿怡婷与队友合作获得女子10米气步枪团体冠军,在刚刚结束的第19届省运会射击项目的比赛中,瞿怡婷也是该项目个人赛的冠军。

  小资料:照片上这个可爱的孩子就是获得两金的盛李豪。2017年3月,盛李豪由张家港中心圈射击俱乐部推荐到苏州体校射击队,师从沈超教练。小伙子思想成熟稳重,吃苦耐劳。射击训练并不是像平常人想象得那么轻松,盛李豪用的枪重量超过四公斤,而他刚开始训练时体重还不到四十公斤,在训练场上,他每天要举枪两百多次,训练之辛苦可见一斑,盛李豪就是凭着坚定的意志和对射击运动的热爱,一次次较好的完成教练给予的训练计划,从而快速地成长。在刚刚结束的江苏省第19届运动会上,他凭借稳定的心理,以自我为中心,按自己的特点,抓技术的规范,打自己的规律,敢于击发,最终获得了U18男子50米步枪三姿个人、团体以及U18男子气步枪个人三个项目的冠军。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室55
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6