雅加达亚运会明晚闭幕,苏州健儿郭丹任中国代表团闭幕式旗手
( 2018-09-03 15:21:03 苏州市体育信息中心 )

image.pngimage.png

  雅加达亚运会中国体育代表团今天(9月1日)宣布,代表团闭幕式旗手由轮滑运动员郭丹担任。郭丹是由苏州自主培养的“冰轮双栖”运动员,在亚运会女子20公里轮滑比赛中,她取得了一枚宝贵的银牌。

  雅加达亚运会将于明晚闭幕,中国代表团今日公布了闭幕式的相关信息。据悉,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为苏州轮滑运动员郭丹。此前,苏州健儿赵帅已担任了亚运会中国代表团开幕式旗手,此番郭丹扛起闭幕式大旗,也意味着,亚运会中国代表团开闭幕式旗手均由苏州运动员担任。

  出生于1990年的郭丹,进入苏州市办的江苏省轮滑队后,成为中国首位轮滑世界冠军,也是世锦赛、世界杯、世界运动会轮滑项目的“大满贯”获得者。从2016年开始,郭丹尝试“轮转冰”。但她并未彻底转行,而是决定身兼两项。冬季时,她练习滑冰,参加速滑比赛;非冰期时,她仍进行轮滑训练。今年年初,她凭借足够积分亮相平昌冬奥会,在速滑女子集体出发项目中获得第10名。

  冬奥会后,冰雪运动员大多进入了调整期。郭丹却几乎“无缝对接”投入了亚运会备战中,并于4月顺利从选拔赛中杀出。在8月31日进行的亚运会女子20公里轮滑比赛中,她取得了一枚宝贵的银牌。据悉,她也是中国同时征战夏冬两季亚运会的“第一人”。



(来源:引力播)



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6