常熟市常福街道组织开展2018年国民体质测试服务活动
( 2018-08-30 10:32:19 常熟市体育局 )


  为进一步了解国民体质现状及变化,不断提高街道居民健康水平,从8月27日开始,常福街道在达富电脑,组织辖区企业单位年龄为20-69周岁的800余名企业职工,开展为期5天的国民体质监测服务活动。

  活动开始前,街道还组织文体志愿者,提前对血压器、肺活量测试仪等设备进行检测和调试。现场的体质测试指标分为身体形态、身体机能、身体素质三大方面,包括身高、体重、肺活量、握力、纵跳、心肺功能等10余项内容的测试。受测者们在志愿者们的帮助和指引下,井然有序地完成了一项项检测。最后,由系统为受测者提供全方位的测试评估,对身体健康情况进行科学分析,指导受测者有针对性地开展体育锻炼。

  通过开展此次测试服务活动,使得受测者不仅了解到自身的体质情况,也得到了更加科学的健身指导,同时也为开展全民健身运动提供了科学依据与精准数据,有利于提高居民对于体育锻炼的积极性,引导激励大家持续性地参与到全民健身中来,加快推进体育生活化进程。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6