关于开展2018年10月苏州市救生员国家职业资格培训鉴定通知
( 2018-08-30 10:41:24 苏州市市民健身中心 )

  为向社会培养和输送更多游泳救生员,提升游泳救生员的业务水平和综合素质,保障游泳者的人身安全,经研究,决定举办2018年10月苏州市游泳救生员国家职业资格培训班。现将有关事项通知如下:

  一、报名信息:

  凡符合以下报名条件者按照自愿原则,前往苏州市民治路277号,苏州市市民健身中心二楼报名处报名。

  报名时间:9月1日至10月11日,每周一至周五(国假休息)9:00-17:00,培训期间当场不接受现场报名。

  联系人:龚剑龙 13073318885  0512-68015600

  二、新学员报名: 

  (一)参加对象

  1、报名初级游泳救生员需具备:

   (1)热爱游泳救生事业;

   (2)身体健康,年龄在18-55周岁,裸眼视力在1.0以上,矫正视力在1.5以上;

   (3)有一定游泳技术和技能基础,并具有200米不间歇连续游的游泳技能。

  (二)报名所需材料

  新培训救生员需递交:

   (1)报名表;

   (2)身份证复印件1份;

   (3)小2寸免冠证件照电子文件(蓝色背景,大小30-60KB之间,格式为jpg,以身份证件编号为文件名;请自行带好电子照片。);

   (4)2018年健康证复印件1张;

   (5)缴纳相关费用。

  (三)相关费用

  1、初级游泳救生员培训费、资料费、保险费及考核鉴定费,共计880元;报名费只收现金。

  2、在校学生、低收入家庭成员,凭学生证或相关证明,培训费予以优惠。优惠完初级780元;报名费只收现金。

  3、交通、食宿费自理。   

  (四)培训内容

  1.理论部分

  初级:职业道德;安全预防;救生游泳基本技术;现场赴救技术;现场急救技术等。

  中级:公共卫生安全;游泳池管理;救生员培训管理等。

  2.技能部分

  初级:25米速度游(男子≤20秒 ,女子≤22秒);潜泳20米(水下蹬壁出发);赴救技术、陆上解脱技术、心肺复苏技术。

  三、新培训时间安排

  新培训时间安排:10月15日至18日,学员当日需提前30分钟到培训地点报到;如有变动,以最新通知为准。

    四、补考安排

  学员按新报名准备报名材料,考试日期在10月底,具体时间另行通知;如有变动,以最新通知为准。

  五、证书发放

  对参加培训并经江苏省体育行业特有工种职业技能鉴定站考核合格者,颁发由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局核发的游泳救生员国家职业资格证书。

  证书领取:苏州市市民健身中心,地址:苏州市民治路277号,联系人:吴华芳 电话:0512-68015600

如需快递寄达,请在报名时填写相关信息。

  六、其他 

  1、学员须自带泳装。泳帽、泳镜由市民健身中心统一发放;

  2、本通知和报名表已上传至苏州体育局网站,需要者可网上查阅并下载。

  3、救生员国家职业资格证书查询网站

  4、未尽事宜,另行通知。

  附:1. 救生员(新培训)报名表

    2. 救生员新培训承诺书

 

苏州市市民健身中心

(苏州市公共体育服务中心)

2018年8月30日 


附件下载:
供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6