这里,记录了我们奋斗的青春
( 2018-08-27 12:53:49 苏州市体育运动学校 )

1.jpg

2.jpg

mmexport1535331582457.jpg

  八月的连云港, 热的那叫一个酸爽。这里的十九届省运会沙滩排球甲乙组的比赛正如火如荼的进行着。

  我们跟大多数的学生一样,本该享受着在空调房间盖着被子睡觉,吃鸡到天亮的假期。但我们是运动员,我们不一样!

  “黑的都强!”

  “苏州的女队赢了!”

  “下一场苏州男队肯定赢!”

  无意中听到球童在聊天。看来已经被我们的球场作风征服了嘛。说到黑,都是爱美的年纪, 哪个不希望自己白白净净。就我们的队员来看,估计是赛区最黑的。但这是为了苏州排球的荣誉,我们骄傲,我们自豪!

  2018 年 8 月 21 号上午 9 点,江苏省第19届省运会青少部沙滩排球男女甲乙组的决赛开始了。不一样的是,苏州四个组携手进入决赛(此处应该有掌声),夺冠的大热门就在苏州队了,无论哪个组夺得金牌,都是苏州排球的荣耀。

  那天的太阳特别毒,场边的助威团,都是段子手,花样多。夹杂着中气十足的加油声,那是苏州体校蒋校长亲自领衔的领导团。最终邵兴鱼、陶然 2:0 击败宿迁女甲,获得沙排首金;女乙黄佳妮.、李金凤 0:2 负于南通,获得了银牌;成宇航、洪闻希 1:2 不敌南京乙组,遗憾获得银牌;男子甲组皇甫海洲、唐建尧 2:1 力克徐州国青队员主打的专业组,夺得梦寐以求的冠军,也是这对小伙子的沙排第四金,名副其实的“四连冠”(皇甫海洲、唐建尧这对组合自2015年起连续四年获得该项目的冠军)!

  你们知道吗?苏州体育运动学校 苏州市振吴实验学校有块荣誉墙,上面有夺得冠军的队员、队伍最美的笑容,记录着夺冠精彩时刻。

  接下来,我们可以享受假期了!等等,再告诉大家几个好消息:唐建尧已经收到了来自南京信息工程大学的录取通知书;邵兴鱼则被广东中山大学录取;陶然业已收到来自中国海洋大学的录取通知书;皇甫海洲提前一年被双一流名牌大学预定。四人将在未来的大学生超级排球联赛中相遇,继续征战大学生赛场,各自为自己的学校,为自己的人生书写不一样的色彩。

  18 岁的青春有欢笑,有泪水,在这里,我们挥洒汗水、我们收获喜悦,我们大声的欢呼——青春无悔!


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6