PAC-12中美大学生“一赛两峰会”启动,助推中美体育文化交流
( 2018-08-22 10:23:00 苏州市体育信息中心 )

blob.pngblob.png

  今天(8月21日)下午,PAC-12 中美大学生“一赛两峰会”启动仪式在苏州高新区文体中心举行。

  苏州市人民政府副市长、苏州高新区党工委书记徐美健,PAC-12国际业务副总裁Carter Westfall,中国大学生体育协会副主席申震,苏州市体育局局长周志芳,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,阿里巴巴集团公共事务华东总经理仝腾,阿里体育创始人、CEO张大钟,苏州市体育局和高新区各部门领导及嘉宾参加了此次新闻发布会。

  “一赛两峰会”  

  打造中美青少年篮球盛宴

  PAC-12中美大学生篮球邀请赛是第七届中美大学生体育文艺周的系列活动之一。重点打造“一赛两峰会”,即PAC-12中美大学生篮球邀请赛、中美大学体育教育峰会、中国学校体育峰会等活动。



 主办单位:中国大学生体育协会  PAC-12

承办单位:苏州市人民政府

  协办单位:苏州市体育局  高新区文化局 

  苏州高新文体集团有限公司等

  以国内外体育IP为契机 

  开启高新区篮球文化季

  本次活动是在高新区引入 CBA 联赛后的一项国际型篮球赛事活动,将为公众展示高新区篮球项目的特色化建设,培育和提升高新区乃至苏州市篮球文化素养和青少年篮球市场,展现高新区体育文化交流平台特色,也将为苏州高新区篮球文化建设季锦上添花。

  苏州高新区篮球文化季是苏州高新区在今年尝试打造的一项季度篮球盛典, 其中包括Play Zone、CBA球星进校园、CBA联赛、PAC-12中美大学生篮球邀请赛等,整个篮球文化季将贯穿 2018 年 9 月至 12 月。

  打造篮球概念城市 

  共筑太湖篮球赛事经济

  自2016年4月,阿里体育江苏中心落地于苏州高新区文体中心以来,双方利用物联网和互联网互通的技术手段,通过场馆智能物联网、场馆智慧管理系统、城市体育服务平台等三大产品模板,合力打造城市智慧体育中心,实现体育综合业务快捷体验、场馆数据可视化分析、场馆智能客流统计等智能化功能服务和支持。

  本次合作,也意味着后续双方还将在多项体育领域展开合作,携手并进共同发展,同时以苏州市为切入点,以太湖赛区为试点,用先于时代的科技与智慧型篮球生活方式带动全国,着力打造篮球概念城市。

  此外,参加仪式的领导和嘉宾还前往苏州奥体中心进行考察,洽谈进一步合作的意向。





供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6