常熟市虞山街道组织开展国民体质监测活动
( 2018-08-14 15:49:15 常熟市体育局 )

  8月10日,度假区(虞山街道)在街道文体活动中心组织开展了为期一周国民体质监测,来自辖区内村、社区、机关企事业等单位800余名群众参与此次活动。

  本次国民体质监测是虞山街道成立以来首次测试,监测对象为辖区内20—69周岁的市民群众,根据不同年龄段及各人群类别,对身体形态、机能、素质三个方面指标12个项目进行测试。

  市民们用身份证登陆后,在测试人员的指引下有条不紊地进行着各类监测。除了常见的身高、体重等外部形态测试外,还有反映人体心血管系统机能水平的台阶试验、人体柔韧性的坐位体前屈、人体平衡能力的闭眼单脚站立试验、人体神经与肌肉系统协调性和快速反应能力的反应时试验等素质测试。

  测试指标连着电脑,系统根据受测者的各项数据进行体质评定,让自己准确了解身体各方面的体能指数,并为每一名受测者开出运动“处方”:提供科学健身的方法。

  通过体质监测活动的开展,让更多的市民群众了解自己体质状况,从而进行科学、合理的体育锻炼,还进一步了解和掌握了本辖区内居民体质现状和变化规律,为增强全民健身运动打下扎实基础。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5