苏州体育惠民服务 助推体育产业发展
( 2018-08-08 12:14:08 苏州市体育信息中心 )

20180808120419.jpg

  8月8日,苏州市体育局借第十个“全民健身日”到来之际,与苏州市市民卡有限公司合力推出“2018年苏州市体育惠民消费行动”,该行动仪式在苏州市市民卡有限公司启动。苏州市政府副秘书长马九根、市体育局局长周志芳、市国发集团董事长黄建林、市体育局副局长袁永球、市国发集团副总经理兼市民卡公司董事长张统出席启动仪式,仪式由市体育局副局长袁永球主持。

  苏州市体育局局长周志芳表示:体育惠民消费行动旨在鼓励体育消费行为、扩大体育消费活动、提升体育惠民消费健身场所的经营和服务水平,优化体育消费市场,从而起到加快发展体育产业、促进内需消费增长,助推经济和社会发展的积极作用。本次行动主要突出体现三个特点:一是坚持惠及群众的理念;二是促进健身服务行业发展;三是体育与市民卡的跨界合作。该体育惠民行动由苏州市体育局统一部署,构建市区体育惠民消费网络,为市民提供优质的体育惠民消费产品和服务,从而推动苏州市体育产业整体发展水平。

  下一步,苏州市体育局还将围绕“体育惠民”,推出更多的专项活动,引导市民积极投身到体育健身中来。用少量体育惠民专项资金培养广大市民良好的运动与健身习惯,形成爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚,从而促进全民健身公共服务更加均衡发展,带动全市体育产业的全面发展,为建设全国体育产业联系点示范城市和国际体育文化名城做出积极贡献。

  苏州体育惠民卡是一张以苏州市民卡B卡为原型,具有体育惠民专属定制卡面,同时兼具市民卡B卡公共交通、小额消费等所有功能的定制卡。将会面向苏州市区600万持苏州市民卡A卡和“苏州体育惠民卡”的市民发放体育惠民消费补贴,具体补贴形式有如下三种:一是基于“苏州体育惠民卡”推广活动发放体育惠民消费补贴;二是基于签约合作体育惠民消费场所的“折上折”活动发放体育惠民消费补贴;三是基于苏州市民卡A卡和“苏州体育惠民卡”开展专项体育惠民活动发放体育惠民消费补贴。2018年度将面向全市持市民卡A卡的市民限量发放5万张,市民可以选择线上和线下两种模式办理。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室51
  • 2群众体育处29
  • 3体育产业处26
  • 4机关党委24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5