苏州市体育局《每周一课》开讲——解放思想,引领发展高质量
( 2018-08-02 10:03:23 苏州市体育信息中心 )

blob.png

  今天,苏州市体育局《每周一课》开讲,邀请苏州市委党校、苏州行政学院党史党建教研室副主任、政治学教授刘建芳同志,前来作“深入推进解放思想 激励担当 引领发展高质量”专题讲课。苏州市体育局领导班子成员,局机关全体干部,各直属单位负责人、支部书记等参加。

  刘教授主要围绕两个方面进行阐述。一是深刻认识解放思想的重要意义。讲解了解放思想是中国共产党一以贯之的思想路线,是深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是推进高质量发展的迫切需要,是苏州勇当“两个标杆”建设“四个名城”的必然要求。二是深入推进思想大解放,激励担当,引领发展高质量。阐述了思想大解放必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从实际出发,实事求是,理论联系实际的原则,坚持以高质量发展为落脚点,坚持问题导向,结合工作实际,坚持完善用好鼓励激励、容错纠错和能上能下三项机制,坚持贯彻落实党的民主集中制。

  刘教授提出,既要对标新思想来解放思想,又要在解放思想中统一思想。要做到“三敢一领”,即:敢想不畏难、敢闯不退缩、敢干不懈怠,真正领风气之先!要大力解除思想围墙,放开干事“手脚”,用创新思维解决实践中的问题,在解放思想中实现高质量发展。

  刘教授精彩的讲课,充满激情、翔实生动、内容丰富,既有理论高度又有实践基础,对我们进一步贯彻落实党的十九大精神,解放思想、凝新聚力、开拓创新,为苏州体育在更高平台上高质量发展起到重要的指导作用。



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室58
  • 2群众体育处35
  • 3体育产业处30
  • 4机关党委29
  • 5组织人事处16
  • 6体育经济处8