2018八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周收官
( 2018-07-30 11:09:50 体育博物馆筹备办公室 )

    7月17日至22日,2018八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周在苏州市体育中心体育馆和独墅湖体育中心体育馆举行,这是该项赛事连续第四年在苏州举办。今年的参赛队伍除中国国奥队外还有澳大利亚、伊朗、德国、尼日利亚、捷克、波兰以及美国等7支队伍,其中6支为国字号队伍。非洲篮球首秀八国赛,尼日利亚队的加入,让五大洲不同风格的篮球文化在本届比赛中呈现。

    比赛期间,国际篮球文化周活动同步举行,设置篮球嘉年华互动区,举办国际训练营、民间篮球联赛友谊赛及挑战赛、苏州市中学生篮球赛等活动。最终,美国队获得冠军,尼日利亚队获得亚军,伊朗队获得季军,中国国奥队获得第四名。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室45
  • 2群众体育处24
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处22
  • 5组织人事处12
  • 6青少年体育处5