苏州市体育局一名职工积极捐献造血干细胞
( 2018-07-26 20:28:19 苏州市体育信息中心 )

微信图片_20180726202818.jpg

微信图片_20180726202826.jpg

  得知配型成功,毅然而然同意捐献,并积极配合完成高分辨检测、健康体检等各项准备工作,进入正式捐献阶段……今天,苏州市体育局为一名职工举办捐献造血干细胞欢送仪式。这是苏州市体育系统职工首次捐赠造血干细胞。苏州市体育局副局长陶勇杰,苏州市红十字会副会长张献忠,姑苏区政府副区长、区红十字会会长胡岚,姑苏区红十字会常务副会长金云参加仪式。

  这名职工是一名中共党员,2005年参加工作。自参加工作以来,时刻牢记自己是一名中共党员,一直兢兢业业、刻苦钻研,无论是工作态度、业务水平还是待人处事,都深受领导和同事们的一致认可。正是在工作上的出色表现,曾荣立江苏省体育局个人二等功1次、苏州市人民政府个人二等功1次。同时,这名职工还是一名热心公益事业的爱心人士,在每一次市体育局组织的无偿献血、慈善一日捐、赈灾捐助、缴纳特殊党费、关爱帮扶生活困难群众行动、缴纳党员关爱基金等献爱心活动中,都挺身而出、无私奉献。在2007年参加无偿献血的现场,这名职工主动登记,加入了中华骨髓库。今年上半年,接到了与患者配型成功的通知,得知消息后,当即表示同意捐献,并积极配合完成了高分辨检测、健康体检等捐献前的各项准备工作。此举也获得了单位领导和家人的支持。

  一直以来,苏州市体育局积极投身公益事业和志愿服务,与苏州市红十字会等慈善、公益机构保持密切合作关系,每年组织干部群众参加“无偿献血”活动,连续19年超额完成苏州市下达的无偿献血任务。持续开展党员关爱帮扶生活困难群众行动,积极组织员工进行各类赈灾捐款;自2007年起,我局及直属单位与双塔街道钟楼社区、友新街道四季晶华社区“双结对”,每年组织多次 “统一服务日”活动和党员志愿服务活动;自2002年起每年开展“同在蓝天下——送温暖、献爱心”慈善一日捐活动,累计捐款总额超50万元。此次这名职工捐献造血干细胞的“爱心之举”,必将进一步唤起市体育局广大干部职工关注、支持、参与红十字事业的积极性。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室45
  • 2群众体育处24
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处22
  • 5组织人事处12
  • 6青少年体育处5