省运会乒乓球比赛,苏州市二体校乒乓球队收获7金完美收官
( 2018-07-24 11:55:49 苏州市第二青少年业余体校 )

11_副本.jpg

1_副本.jpg

  江苏省第十九届运动会青少年部乒乓球比赛于7月17日-24日在扬州市体育公园体育馆落下帷幕。

  有来自全省13个代表团432名运动员参加。苏州市二体校乒乓球队派出男女共40名运动员参赛。本次比赛分9-10岁组、11岁组、12岁组、13岁组、14岁组五个组别,共设18个奖项。其中,男、女个人单打五个组别争夺10块金牌;男、女团体四个组别争夺8块金牌。

  在为时8天的比赛中,赛场上的乒乓小将们挥汗如雨,奋力拼杀,扣杀、反拉、削球、旋转球……,不到最后一球决不放弃的精神深深打动了台下的每一位观众。每打出一个“好球”,观众的喝彩声便此起彼伏,掌声如潮。历经8天的激烈奋战,我市乒乓健儿共收获7金2银7铜, 12名队员被评为”竞技体育未来之星”的光荣称号。金牌总数和团体总分都位列全省第一,突破了历届省运会取得的金牌总数。其中,男女个人单打收获3金;分别是李姝妍女子单打11岁组冠军,费浚航男子单打11岁组冠军,杨浩然男子单打12岁组冠军。男女团体收获4金;分别是06年男子团体、07年男子团体、08年男子团体、08年女子团体。

  苏州市二体校乒乓球队的小将们都打出了各自平时的训练水平,敢拼敢战、沉着冷静,展示出这支队伍独有的风采。为苏州争得了荣誉,同时也为乒乓事业的发展作出了贡献。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室58
  • 2群众体育处35
  • 3体育产业处31
  • 4机关党委30
  • 5组织人事处17
  • 6体育经济处8