常熟小将张依瑶在花游世青赛勇夺两银
( 2018-07-24 12:54:57 常熟市体育局 )

 D:\wz\工作文档\信息报送\2018.7.21勇夺两银!常熟小将张依瑶在花游世青赛表现抢眼\图片3.png

  7月21日在布达佩斯举行的第16届世界青少年花样游泳锦标赛上,中国花样游泳混双组合张依瑶、石浩玙以79.3538分摘取混双技术自选银牌,俄罗斯组合曼土伦科、瓦西列夫以83.6404分夺得金牌。7月22日,二人再次凭借默契的配合和高超的技术摘得混双自由自选银牌。

  参加本次赛事的运动员全部都是18岁以下的00后,其中最值得骄傲的就是从常熟体校走出来的“水中精灵”张依瑶。

  20023月出生于江苏常熟的张依瑶是由常熟市体育运动学校输送至江苏省队的花游小将。小学一年级时,张依瑶被选上校游泳队。当时的她甚至有些怕水。因身高、臂展、柔韧性、爆发力等各方面都符合游泳的要求,张依瑶于20093月被常熟市体校游泳队主教练应斌看中,进入常熟市体校游泳队训练。20145月,张依瑶获江苏省12岁女子组100米自由泳冠军。同年10月,她进入江苏省体校。20151月,张依瑶被南京体院院长和花样游泳队总教练王芳亲自点名转项花游。至此张依瑶真正开始了她的花游人生。

  “刚进花游队的我柔韧性很差,每一次的压腿压肩压腰可以说是生不如死,那种全身的酸痛让我终生难忘。”这是张依瑶回忆的练习花游最难忘的瞬间。但张依瑶却更爱花游了,张依瑶说:“花样游泳让我拥有了无所畏惧的品质、坚韧不拔毅力、积极向上的精神,让我真正体会到了什么是团结一心;它带给我一世的良好习惯,让我更加自信,更加果敢。”

  期待张依瑶越来越好,也希望所有花游小将们不忘初心。

 

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室45
  • 2群众体育处24
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处22
  • 5组织人事处12
  • 6青少年体育处5