关于印发《市体育局机关部分 科职干部选拔工作方案》的通知
( 2018-07-12 16:41:39 苏州市体育信息中心 )

  局机关各处室、各直属单位:

  为加强局机关干部队伍建设,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和苏州市干部选拔任用联席会议精神,经局党组研究决定,拟在局机关开展部分科职干部选拔任用工作。印发《市体育局机关部分科职干部选拔工作方案》,请认真贯彻执行。

 

苏州市体育局

2018年7月12日


市体育局机关部分科职干部选拔工作方案

 

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和苏州市干部选拔任用联席会议精神,经局党组研究决定,在局机关拟选拔2名正科职干部。

一、选拔职位

1.市体育局群众体育处处长1名;

2.市体育局青少年体育处处长1名。

二、选拔范围和资格条件

市体育局机关符合以下选拔条件的公务员:

1.具备《党政领导干部选拔任用工作条例》所规定的基本条件;

2.任副科职2年及以上或已任主任科员,应具有本科及以上学历;

3.近三年年度考核称职及以上;

4.年龄在50周岁以下(1968年7月1日以后出生),且身体健康。

三、职位具体要求

1.市体育局群众体育处处长

熟悉群众体育工作,具有一定的统筹、协调工作能力,以及相关的政策和法律法规知识,具备履行职责所需要的专业知识和组织领导能力。

2.市体育局青少年体育处处长

熟悉青少年体育工作,具有一定的统筹、协调工作能力,以及相关的政策和法律法规知识,具备履行职责所需要的专业知识和组织领导能力。

四、选拔程序

1.公布实施方案。

局党组会议研究确定干部选拔方案。公布选拔职位、任职条件、选拔程序和方法等。

2.会议民主推荐。

在局机关召开由机关全体工作人员(含借用人员)、直属单位主要负责人参加的民主推荐会议。局组人处提供候选人花名册,与会人员采用无记名投票方式填写推荐表进行会议投票推荐。

3.个别谈话推荐。

由局组人处分别与局机关处室和直属单位主要负责人、群众体育处和青少年体育处全体工作人员进行个别谈话推荐。

4.确定考察对象。

局组织人事处向局党组会汇报民主投票推荐和个别谈话推荐情况,局党组会议按照人岗相适度评估确定考察对象。

5.组织考察。

局组织人事处按有关规定对被考察人员进行全面考察。

6.讨论决定。

局组织人事处汇报考察情况,党组会议研究决定拟任人选。

7.任前公示。

在局机关和市体育局局域网站上对拟任职人选进行公示,公示时间不少于5个工作日。同时对被公示对象进行法律知识测试。

8.任职。

由局领导对拟任职干部进行任职谈话,印发任职文件,按照有关规定办理任职手续。

五、纪律要求

干部选拔任用工作接受全局系统干部职工和派驻纪检组监督,对过程中发生的违反程序纪律、弄虚作假、相互串通等行为的,一经发现,立即取消责任人任职资格,对涉及的相关责任人追究相应的纪律责任。

监督电话:局组织人事处65235343,65236276。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委24
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6青少年体育处4