江苏省第十九届运动会手球甲组比赛在市体校全面开赛
( 2018-07-11 09:37:19 苏州市体育运动学校 )


2.jpg

3.jpg

  2018年7月10日,江苏省第十九届运动会青少年部手球甲组比赛在苏州市体育运动学校全面开赛。

  对于本次赛事的承办,苏州市体育运动学校十分重视,成立了24人的承办工作小组,赛事的接待、场地、后勤、安保、医疗、住宿等工作均有专人负责。全校上下为圆满的承办本次赛事做好了充足的准备。

  7月7日,参赛运动员报到;8日裁判员报到并召开了裁判员技术会议。7月9日下午7点,赛事组委会会议在体校行政楼一楼会议室举行,会议由苏州市体育竞赛管理中心奚灵威主任主持,苏州市体育运动学校蒋晓平校长向赛事组委会汇报了赛事筹备组织的相关情况,表示有信心、有能力办好本次比赛。苏州市体育局陈艳青副局长代表苏州市体育局欢迎各个运动队的到来,并预祝大家通过接下来几天的比赛达到各自的参赛目的。江苏省体育局竞技处调研员、省体育局手曲棒垒运动管理中心严小平主任向参赛的各队明确了比赛要求,希望大家在比赛中尊重和服从裁判。

  7月10日上午8:30,比赛正式开始,首场比赛由苏州女队对阵南京女队。作为揭幕战,双方均很重视,比赛开始便全力投入,你来我往,场面十分激烈。随着比赛的深入,苏州队逐渐利用自身的技术优势,控制了比赛的节奏并通过加强防守打进攻的成功率慢慢拉开了比分,南京队虽然全力追击,但苏州队并未给对手反超比分的机会,最后以28比18赢下了比赛,首场告捷。

  紧接着举行的是常州女队与淮安女队的比赛,比赛开始后,双方互有攻守,比赛十分胶着,最后,常州队把握住了比赛中的几个关键点,以9分的优势拿下了比赛,常州VS淮安,39比30。

  下午,男子比赛更加激烈,分别是徐州vs南京,常州vs苏州,盐城 vs淮安。徐州和南京实力接近,比赛十分胶着,时常出现平分,经过一番鏖战,双方以23:23握手言和;常州和苏州的比赛安排在下午第二场,双方尽遣主力上场,比赛中双方都十分注意把握比赛节奏,讲究进攻的成功率,经过一番较量,苏州队以43:25取得了比赛的胜利;盐城和淮安两队在比赛一开始便展开对攻,最终攻守能力比较均衡的淮安队以39:23取得了比赛的胜利。

  此次省运会青少年手球甲组的比赛从10日开始,到18日全部结束,参赛队伍有南京、苏州、常州、徐州、淮安、盐城,各队将在这段时间内互相交流,切磋球技。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委24
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6青少年体育处4