吴江区体育局组织开展游泳场所联合执法检查
( 2018-07-10 17:13:48 吴江区体育局 )

微信图片_20180710163219.jpg

微信图片_20180710163227.jpg

  7月4日,吴江区体育局组织开展联合执法检查,邀请区公安局、区卫计委、区市场监督局、区安监局等部门执法人员,对吴江区部分游泳场所的安全、硬件、水质等运行情况进行抽查,确保游泳场所夏季高峰期安全、有序、健康向公众开放。

  当天,联合执法组分别检查了笠泽路力康之星、东恒盛国际大酒店、吴江经济开发区康邻健身会所、东太湖大酒店、苏州湾大酒店、昉之道泳池(万宝商业广场室外游泳池)等6处设有游泳场所的经营者,仅有1家合格。另外5家中4家存在轻微的违法行为,主要是救生员未达规定人数、救生员证书及照片未张贴于经营场所醒目位置、高危证、安全操作规程等制度未张贴于经营场所醒目位置。万宝商业广场室外游泳池为无证无照经营,被责令立即停止违法行为。水质方面,除万宝商业广场室外游泳池外(未检测)池水所含余氯均达到国家标准,PH值含量均在标准范围内。针对存在违法行为的游泳场所,吴江区体育局下达了责令改正通知书,要求其在5天之内将存在问题整改到位,今后还将加强检查力度,保障市民游泳安全。接下来,吴江区体育局还将继续对全区的游泳场所进行抽查,全力排查安全隐患,为即将到来的游泳高峰期保驾护航。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委24
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6青少年体育处4