国家体育总局党组理论学习中心组召开会议 专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
( 2018-07-06 10:29:09 苏州市体育信息中心 )

  7月5日,国家体育总局党组理论学习中心组在京召开专题学习研讨会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。
  党组书记、局长苟仲文主持学习并作学习总结。党组成员、副局长赵勇、蔡振华、高志丹,党组成员、中央纪委、国家监委驻体育总局纪检组组长李建明,党组成员、局长助理杜兆才分别领学并作学习讨论。
  会上,党组同志集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,并结合学习与实践,围绕“如何深入理解把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家长期坚持的指导思想的重大意义”“如何在体育工作中把坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导落到实处”等问题,深入谈了各自的认识和体会。
  苟仲文在总结讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务。总局开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的专题学习研讨,既是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次再学习、再深化,也是体育总局学习贯彻新思想、展现新作为的一次再发动、再鼓劲。
  苟仲文强调,要增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循,是我们工作的行动指南。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要做到政治上认同、思想上认同、理论上认同、情感上认同,要时时刻刻、时时处处用新思想指导改造自己的主观世界,自觉地与新思想对标对表。他指出,学习是为了更好的应用,要把学习贯彻新思想落实到抓改革、促备战上来,落实到全面从严治党的行动上来,落实到提高领导干部能力素质上来,工作顺利时要学,遇到问题和困难时更要学,不断地从新思想中汲取智慧和力量。
  苟仲文表示:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”完成好两个奥运会的备战参赛任务,是总书记和党中央交给我们的政治任务,要把习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通到我们的具体工作中,体现在一言一行上。习近平总书记关于体育工作的重要指示、批示是世界观也是方法论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想就是要形成创新的思维,摒弃抱残守缺的观念,不断推进体育改革向纵深发展。要自觉对照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的五点要求,不断提高“八种本领”,把学习成果转化为推动体育事业改革发展的生动实践。
  总局机关各部门主要负责同志,京内各直属单位、中国足协、中国篮协党政主要负责人参加学习。

(来源:国家体育总局)


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5