江苏省第二届中小学生轮滑赛在苏落幕,我市参赛队包揽团体冠军
( 2018-07-06 09:27:28 苏州市运河公园管理处 )


  今天,江苏省第二届中小学生轮滑锦标赛在苏州市高新区镇湖实验小学落幕。本次比赛为期2天,共有来自全省各地的41所中小学近300名运动员参加。最终,苏州参赛队包揽中小学团体冠军,园区新城花园小学队、昆山市淀山湖中学队分获小学组、初中组团体总分第一名。江苏省社会体育管理中心主任刘陶、苏州市体育局副局长陈艳青出席开幕式。

  本次比赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省学生体育协会、江苏省轮滑协会主办,苏州市轮滑协会、苏州高新区教育局、苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)共同承办,苏州高新区镇湖实验小学校协办,去年在南京举办了首届。苏州作为全国轮滑城市,具有良好的轮滑开展基础,培养了世界冠军郭丹等一批优秀运动员。今年,速度轮滑项目也被首次列入江苏省运动会,成为正式比赛项目。

  本次比赛分设初中、小学男子、女子组,设有300米计时赛、500米争先赛,1000米计时赛、5000米积分淘汰赛等项目。经过激烈比拼,来自苏州新城花园小学队的李泰然获得小学男子B组300米计时赛冠军,李紫悠获得小学女子C组300米计时赛、1000米计时赛冠军,徐安安获得小学女子C组500米争先赛冠军,该校也夺得小学组团体总分第一名。昆山市淀山湖中学队称雄中学组比赛,该校队员袁豪林、王梦缘各自包揽男子、女子组500米争先赛、1000米计时赛、5000米积分淘汰赛三项比赛冠军。

  此外,来自苏州市阳山实验小学队的陆熙夺得小学男子B组500米争先赛、1000米计时赛冠军,苏州市姑苏区平直实验小学队队员王希蕾包揽小学女子A组300米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛冠军,苏州市沧浪新城第一小学队队员白婧歌获得小学女子B组300米计时赛、500米争先赛第一名。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6