苏州市体育局赴广州市考察学习体育文博工作
( 2018-07-05 21:01:02 体育博物馆筹备办公室 )

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

    2018年7月3日至5日,苏州市体育局局长周志芳携专家组等一行12人前往广州市考察学习体育文博工作,学习广州体育文化建设方面的成功经验及优秀博物馆的展陈方式。广州市体育局局长罗京军、副局长林燕芬等会见和陪同考察。

    调研期间,考察组在广州市体育局会议室召开座谈会,听取了广州近阶段体育工作情况以及广州在打造体育文化名城过程中的工作经验,学习广州丰富体育文化底蕴、打造体育文化特色、呈现体育文化亮点的方法。详细了解了如何结合赛事办展览,运用冠军精神打造体育品牌,宣传体育精神,讲好体育故事,“活化”体育文化。双方就体育文化观念的养成,体育文化发展平台的建立,体育文化精神的传播等问题进行了深入交流。期间,考察组前往广州市天河体育中心、广州体育文化博物馆(亚运博物馆)、广东省博物馆进行考察。深刻感受了广州在挖掘整理传统体育项目,展示推广南粤体育文化精髓、宣传亚运精神、营造文化氛围等方面做出的瞩目成绩。

    接下来,苏州市体育局将充分总结本次学习调研的相关成果,结合苏州市实际,细化苏州体育博物馆展陈方案,以博物馆为载体,积极推动苏州体育文化发展。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5