庆七一 苏城两千多名跑者环跑太湖
( 2018-07-02 16:37:24 体总秘书处 )

  7月1日上午,首届十英里路跑赛在太湖边开跑,2000多名跑者在中国共产党诞生97岁华诞之际,共同用跑步来纪念这一特别的日子,弘扬长征精神,苏州市体育局副局长陶勇杰出席开幕式。

  “中海地产杯”首届十英里路跑赛分男子青年组(35岁及以内)、男子壮年组(36~49岁)、男子大师组(50岁以上)、女子青年组(38岁及以下)、女子大师组(39岁以上)共5个组别。该赛事由苏州市田径协会主办,苏州工业园区玛雅体育发展有限公司承办,是一项公益性赛事,除了1000多名党员,主办方还为苏州各大跑团提供了600多个免费名额。赛程为16公里,沿途可以感受太湖美好的山水风光和生态环境。

   当天上午7点半,赛事鸣枪开跑。开赛前的一场大雨,扫去了苏城连续多日的暑气,太湖边更显得清新凉爽,大家跑得特别惬意。最终,朱宝军以51分48秒的成绩夺得男子青年组第一名。他表示,在党的生日这一天早起开跑,接受来自身体的挑战与心灵的洗礼,显得特别有意义。男子壮年组第一名由兰基勇夺得,成绩为53秒59,他也是苏城全城马拉松最好成绩保持者。他说:“这样美的赛道,期望以后太湖边能出现更多的长距离赛事!”

   江苏省田径协会副会长、苏州市田径协会会长耿建荣也是一位跑步爱好者,仅仅两年多的时间就在全国各地跑了40多个马拉松。他表示,在这伟大的新时代,重温长征精神,目的就是牢记初心,不忘使命,弘扬社会正能量。未来,协会将会把跑步的好处、科学跑步的理念传递给更多的人,举办丰富多彩的赛事,并将赛事品牌化,营造苏州更好的全民健身的氛围。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5