世锦赛第一天 中国队老将郭丹摘得一枚银牌
( 2018-07-02 16:19:56 苏州市运河公园管理处 )

调整大小 微信图片_20180702154350.jpg

调整大小 微信图片_20180702154353.jpg

  2018年7月1日,2018年世界速度轮滑锦标赛在荷兰正式拉开战幕,28岁苏州市老将郭丹再次出征,代表中国,代表亚洲,在荷兰虎口拔牙,在第一天的比赛中,便夺得15000米场地赛亚军。这是郭丹参加的第12次轮滑世锦赛,获得的第14枚世界锦标赛奖牌。赛场上的她沉着冷静,上演着完美教科书般的世界顶级比赛表现。

  世锦赛的第一天,郭丹有1000米计时赛和15000米淘汰赛两个项目的比赛,对于郭丹而言,15000的淘汰赛是她的强项,考虑到自身的年龄和身体等各方面原因,需保存体力去冲刺强项,因此她果断放弃了1000米计时赛,选择了15000的淘汰赛。这样的战术相当机智,郭丹表示,对于这次比赛,自己的心态相较于以前成熟了很多,有了清晰的目标和规划,能够做到有所取舍,后面的比赛也会坚持挺住!

  郭丹曾说:“我对自己的定位是‘两栖运动员’,轮滑、滑冰都不会丢。”过去的两年,为了探索“轮转冰”的新道路,郭丹的重心一直都放在冰滑的训练上,今年是轮滑的“大赛年”,郭丹将重心重新转向轮滑,但轮滑恢复训练的时间也不是很久,对选手的基本功和身体耐力考验极大,在这次荷兰世锦赛中的第一场比赛就拿到了亚军,实属不易。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委24
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6青少年体育处4